您的位置:首頁 >政務信息>政務活動>詳細內容

市科技局組織召開2020年部門預算預評審會議

來源:市科技局 發布時間:2019-10-11 09:35 瀏覽次數:
字號:[] [] 【打印正文】
分享到:

為規范各類專項(項目)管理,提高部門預算編制質量,確保財政科技發展資金使用效率和效益,10月9日上午,市科技局組織召開了2020年度部門預算預評審會議。會議邀請相關市級部門分管負責同志和行業專家對部門預算草案進行了評審。市科技局陳軍副局長,局機關相關處室負責同志參會。

會上,資管處負責人全面介紹了市科技局2020年部門預算重點專項編制情況,重點闡述了各專項(項目)實施背景和績效目標。評審組針對匯報內容,逐一對各專項(項目)實施的必要性、可行性和合理性,對項目績效目標設置的完整性和規范性,以及項目經費預算安排的合理性提問質詢,相關處室負責同志對質詢問題分別給出回答和解釋。

結合評審組意見,針對預算編制中存在的問題,陳局副局長對我局2020年部門預算編制提出三點要求:一是各相關處室進一步優化完善績效指標,績效指標做到可量化、可考核,定性指標與定量指標相結合;二是盡快完善各類專項(項目)管理制度,確保經費支出有依據、有標準;三是統籌安排好科技發展資金,聚焦重點、突出績效,確保財政資金發揮實效。


終審 :鄧光蓉
邪恶少女漫画