您的位置:首頁 >政務信息>政務活動>詳細內容

重慶將打造全球最大智能終端生產基地

來源:華龍網 發布時間:2019-10-11 09:51 瀏覽次數:
字號:[] [] 【打印正文】
分享到:

智能終端產業如何轉型升級?10月10日,2019智能終端產業轉型升級與合作共贏活動在重慶舉行,旨在共商共建提供給企業開放合作的溝通交流平臺,聚焦產業各環節優秀應用案例及配套服務分享,帶動整體產業氛圍提檔升級,同時,會上還宣布重慶將打造全球最大的智能終端生產基地。

會上,來自英業達、天實精工科技、華數機器人、重慶信息通信研究院等重慶市智能終端及配套企業代表,紛紛展開了主題演講和項目推薦。對于手機市場而言,華通電腦(重慶)有限公司相關負責人表示,隨著各國陸續發放5G商用拍照,應用商將積極推廣5G手機各家智能型手機制造商推出更多5G手機,預期將帶來換機潮,讓全球智能型手機銷量從2020年開始恢復正常。

此外,會上啟動上線了“重慶市智能終端”官方微信公眾號,該公眾號由重慶市經信委智能終端與通信處與重慶市智能終端產業協會聯合出品,致力于搭建重慶筆電、手機、平板、智能可穿戴等智能終端產業服務窗口,推動智能終端產業的健康持續發展,促進智能終端產業對接合作,優化在渝投資興業營商環境,面向產業服務,推出三大服務欄目,十二個內容板塊,范圍涉及技術前沿、產業洞察、終端圖譜、供需對接、政策咨詢、創新服務、產值統計等行業內容。

華龍網-新重慶客戶端記者從會上獲悉,近年來,重慶市緊追智能終端的市場需求,打造了集品牌整機、方案設計、核心零部件、代工生產、物流為一體的智能終端產業體系,年產各類智能終端3.5億臺,拉動了全市工業經濟和出口增長,增強了我市應對經濟波動的能力。

重慶市經濟和信息化委員會總工程師匡建表示,下一步,還將通過補鏈成群、強鏈升級、建鏈育新,建設全球最完善的智能終端生態鏈,并推動大數據、人工智能與生產企業的深度融合,努力構建多品種、規模化、全產業鏈的發展格局,打造全球最大的智能終端生產基地。

據悉,本次活動由重慶市經濟和信息化委員會主辦,中國信息通信研究院西部分院、重慶市通信智能終端產業協會承辦,重慶市物聯網產業協會共同協辦。


終審 :鄧光蓉
邪恶少女漫画