您的位置:首頁 >政務信息>今日重慶>詳細內容

一起發現重慶城市之美 “垃圾分類時尚小區”“最美社區游園”“最美市街節點綠化”“城市管理創新范例”4個獎項邀你參評

來源:重慶日報 發布時間:2019-10-12 06:36 瀏覽次數:
字號:[] [] 【打印正文】
分享到:

2c9c1be47ec64aee86e2a1d49a0226c0.jpg

沙坪壩區三峽廣場,市民參與垃圾分類大灌籃游戲,將代表不同垃圾的乒乓球投進對應的四分類垃圾桶。張錦輝 攝(本組圖片為資料圖片)

1948a4a88dfc43b9b4bda41860450fe4.jpg

九龍坡區半山七號小區,居民參與小區設置的垃圾分類投籃小游戲,強化垃圾分類觀念。張錦輝 攝

82cffcf455cc406e9ed49e4de2c750c8.jpg

萬盛經開區石林鎮,鄉村保潔員婁方容在垃圾分類宣傳欄前向村民講解垃圾分類知識。特約攝影 曹永龍

55c4d8bd20094e75bbc6c5231d6b28cc.jpg

永川區紅河路社區奧蘭半島青少年之家,共青團永川區委和永川區青益志愿者協會開設“垃圾分類小講堂”,小朋友們認真學習垃圾分類知識。陳仕川 攝

  10月11日,“發現重慶之美——重慶市垃圾分類時尚小區暨最美社區游園調查推選活動”正式啟動。此次活動將調查推選出重慶市“垃圾分類時尚小區”“最美社區游園”“最美市街節點綠化”“城市管理創新范例”4個獎項,讓更多人發現并感受重慶城市之美、城市管理之美。

  市城市管理局人士介紹,“發現重慶之美”系列調查推選活動已舉辦多屆,是重慶城市管理的一張靚麗名片。2018年,“發現重慶之美”系列調查推選活動吸引了超過700萬市民參與互動,獲得的市民點贊數超過2700萬次。

  此次“發現重慶之美”系列調查推選活動由市委宣傳部、市文明辦、市城市管理局、重慶日報報業集團指導,市精神文明建設協會、市環境衛生協會、重報都市傳媒集團主辦,上游新聞、重慶晨報承辦,市環衛事務中心、市環衛集團、新安潔股份公司協辦。即將評選的4個獎項中,重慶市“垃圾分類時尚小區”“最美社區游園”“最美市街節點綠化”系首次開展調查推選。

  本次調查推選活動分為報名推選階段和評選頒獎階段。報名推選階段的時間從即日起至10月31日,報名推選方式有兩種:一是由各區縣城市管理部門進行申報推薦;二是邀請市民推薦。推薦表格可在重慶市城市管理局門戶網站首頁左側公告欄下載。報名郵箱為fxcqzm2019@163.com,報名咨詢電話為966966。評選結果將結合市民點贊與專家評審委員會評定的情況綜合產生。

終審 :市政府值班號
邪恶少女漫画